Flammkuchen mit Nüssen
 
  
   
    
    
     
    
    
     
    
  | Die Elsässer Spezialität wird traditionell mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speckwürfeln belegt. Wir wählen hier anstelle des Specks gehackte Baumnüsse und sind vom Ergebnis begeistert. Back-/Wartezeit: 10 Minuten 30 min | |
| Mehl, Quark, Backpulver, Rapsöl, Wasser und Salz zu einem Teig zusammenfügen (z.B. mit den Knethaken des Handmixers). Den Teig halbieren und je auf einem Backpapier dünn auswallen. Mit Sauerrahm bestreichen. Die Zwiebeln in halbierte Ringe schneiden und diese darüber verteilen, die Nüsse grob hacken und verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im auf 240 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 10-15 Minuten backen (die beiden Teighälften nacheinander backen). | |
| 2025-10-31T18:15:49Z 
          
            
              
              
              Mehr auf Chuchitisch...
              
               
                      Kürbiscrèpes
                       Es ist Kürbiszeit! Und da wir Kürbis lieben, gibt es ihn in allen Varianten. Wenn wir z.B. Kürbissuppe machen, nehmen wir vor dem P… 
                      Flammkuchen mit Gorgonzola und Birne
                       Das Grün auf dieser “Pizza” ist nicht etwa ein Klecks Pesto, sondern kommt vom Blauschimmelkäse, der auf dem Flammkuchen geschmolze… 
                      Pilze in Rotweinsauce
                       Wir haben Rotwein übrig und Lust auf Pilze, und dieses Rezept vereint die beiden perfekt. Die Pilze schwimmen in einer feinen, butt… | |

 
        
       
        
       
              
                







