Flammkuchen mit Nüssen
Die Elsässer Spezialität wird traditionell mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speckwürfeln belegt. Wir wählen hier anstelle des Specks gehackte Baumnüsse und sind vom Ergebnis begeistert. Back-/Wartezeit: 10 Minuten 30 min |
|
Mehl, Quark, Backpulver, Rapsöl, Wasser und Salz zu einem Teig zusammenfügen (z.B. mit den Knethaken des Handmixers). Den Teig halbieren und je auf einem Backpapier dünn auswallen. Mit Sauerrahm bestreichen. Die Zwiebeln in halbierte Ringe schneiden und diese darüber verteilen, die Nüsse grob hacken und verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im auf 240 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 10-15 Minuten backen (die beiden Teighälften nacheinander backen). |
|
2024-11-23T09:32:59Z
Mehr auf Chuchitisch...
Flammkuchen mit Gorgonzola und Birne
Das Grün auf dieser “Pizza” ist nicht etwa ein Klecks Pesto, sondern kommt vom Blauschimmelkäse, der auf dem Flammkuchen geschmolze…
Pilze in Rotweinsauce
Wir haben Rotwein übrig und Lust auf Pilze, und dieses Rezept vereint die beiden perfekt. Die Pilze schwimmen in einer feinen, butt…
Flammkuchen mit Pilzen
Wir mögen zwar Pizza sehr, aber als Abwechslung hat es uns dieser Flammkuchen angetan: Völlig unkompliziert, aber total schmackhaft… |