-   Besuche: 570

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat
Blumenkohlsalat

Wir machen in letzter Zeit häufig Blumenkohl im Ofen, dieses Mal essen wir ihn mit Salat und gehackten Nüssen. Ausserdem bereiten wir einen grossen Kopf Blumenkohl zu, so dass es auch am nächsten Tag zum Mittagessen reicht. Das ist so einfach, und schmeckt zudem so gut, dass die Idee einen Platz auf dieser Webseite verdient hat.

10 min Kochzeit: 10 Minuten
Back-/Wartezeit: 30 Minuten
40 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Blumenkohl in Röschen schneiden. Olivenöl und Gewürze dazu geben und alles gut vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 30 min im Ofen rösten. Gelegentlich wenden.

Baumnüsse grob hacken. Salat waschen und trocken schleudern. Die gerösteten Blumenkohlröschen und die gehackten Nüsse auf dem Salat verteilen. Mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln, leicht salzen.




Kommentar verfassen.
2018-04-23T15:16:13Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Broccoli-Linsen-Salat
Broccoli-Linsen-Salat

Ein sponates Gericht, das in den Zutaten ebenso flexibel ist wie in der Wahl der Salatsauce. Die Linsen sind eine gute Grundlage; m…


Thumb of Couscous-Kichererbsen-Salat
Couscous-Kichererbsen-Salat

Dieser Salat enthält alles, was das Herz begehrt: Er ist mit Artischockenherzen und halbgetrockneten Tomaten sehr schmackhaft und h…


Thumb of Bunter Quinoa-Spargel-Salat
Bunter Quinoa-Spargel-Salat

Feine Spargelspitzen, gebratene Zwiebelspalten, dreifarbiger Quinoa und Cherrytomaten – zusammen ist das eine wunderbare Kompositio…



chuchitisch.ch/recipes/770

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.