Blumenkohlsalat
Wir machen in letzter Zeit häufig Blumenkohl im Ofen, dieses Mal essen wir ihn mit Salat und gehackten Nüssen. Ausserdem bereiten wir einen grossen Kopf Blumenkohl zu, so dass es auch am nächsten Tag zum Mittagessen reicht. Das ist so einfach, und schmeckt zudem so gut, dass die Idee einen Platz auf dieser Webseite verdient hat. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 40 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Blumenkohl in Röschen schneiden. Olivenöl und Gewürze dazu geben und alles gut vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 30 min im Ofen rösten. Gelegentlich wenden. Baumnüsse grob hacken. Salat waschen und trocken schleudern. Die gerösteten Blumenkohlröschen und die gehackten Nüsse auf dem Salat verteilen. Mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln, leicht salzen. |
||||
2024-11-10T15:52:15Z
Mehr auf Chuchitisch...
Broccoli-Linsen-Salat
Ein sponates Gericht, das in den Zutaten ebenso flexibel ist wie in der Wahl der Salatsauce. Die Linsen sind eine gute Grundlage; m…
Couscous-Kichererbsen-Salat
Dieser Salat enthält alles, was das Herz begehrt: Er ist mit Artischockenherzen und halbgetrockneten Tomaten sehr schmackhaft und h…
Bunter Quinoa-Spargel-Salat
Feine Spargelspitzen, gebratene Zwiebelspalten, dreifarbiger Quinoa und Cherrytomaten – zusammen ist das eine wunderbare Kompositio… |