Sandwich mit Apfel, Brie und glasierten Pekannüssen
Wunderbare, warme Sandwiches mit einem Salat sind eine praktische und vollwertige Mahlzeit unter der Woche. Wir schauen das Rezept einem kleinen Bistro ab und glasieren Pekannüsse mit Rohrzucker. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Den Zucker in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, bis er schmilzt. Die Hitze sofort zurückstellen, und die Pekannüsse in den jetzt flüssigen Zucker geben und darin wenden. Kurz mitrösten. Aus der Pfanne nehmenund beiseite stellen. Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Den Brie in Scheiben schneiden und beides auf der Hälfte der Brote verteilen. Die Pekannüsse auf dem Käse verteilen und mit den übrigen Brotscheiben zudecken. Die Sandwiches in eine grosse Bratpfanne legen und erhitzen, dann wenden, sobald sich die Brote erwärmt haben. Die andere Seite ebenfalls erwärmen (der Brie sollte schmelzen) und sofort servieren. |
||||
2024-10-30T01:19:35Z
Mehr auf Chuchitisch...
Dattel-Baumnuss-Brotaufstrich
Wir haben ein Nussbrot und ein Körbchen Datteln geschenkt bekommen. Diese Kombination inspiriert uns zu einem speziellen Brotaufstr…
Flammkuchen mit Nüssen
Die Elsässer Spezialität wird traditionell mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speckwürfeln belegt. Wir wählen hier anstelle des Specks geh…
Flammkuchen mit Gorgonzola und Birne
Das Grün auf dieser “Pizza” ist nicht etwa ein Klecks Pesto, sondern kommt vom Blauschimmelkäse, der auf dem Flammkuchen geschmolze… |