Flammkuchen mit Gorgonzola und Birne
Das Grün auf dieser “Pizza” ist nicht etwa ein Klecks Pesto, sondern kommt vom Blauschimmelkäse, der auf dem Flammkuchen geschmolzen ist. Die süsse Birne und der würzig-pikante Blauschimmelkäse ergeben eine hervorragende Kombination, und wir erproben sie hier als Flammkuchen, der typischerweise mit Crème Fraîche, Zwiebeln und Speck gegessen wird. Wie schon die Variante mit Pilzen und Nüssen ist das ein Vorschlag für Vegetarier (aber nicht für Veganer). Wer den intensiven Käsegeschmack mag, kann den italienischen Gorgonzola mit dem französischen Roquefort ersetzen. 20 min |
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Rezept für 2 Personen:
Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Den Flammkuchenteig auf ein Blech legen und mit Crème Fraîche bestreichen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden und darauf verteilen. Die Birne waschen, in dünne Scheiben schneiden (hobeln ist zu dünn, die Scheiben sollen 3-5 mm dick sein) und ebenfalls auf den Teig legen. Im Ofen 13-14 Minuten backen und sofort geniessen. |
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2024-10-14T18:16:58Z
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