Tomatenketchup


Im Ketchup steckt eine Unmenge an Zucker, und das ist auch bei der selbstgemachten Sauce nicht anders. Immerhin wissen wir so genau, was eigentlich drin steckt, und das ist doch mal spannend zu sehen! Viele im Internet verfügbare Rezepte für Ketchup verlangen erstaunlich viele Zutaten und lange Kochzeiten. Wir haben mit dieser schnellen Version sehr gute Erfahrungen gemacht. Das Ketchup ist perfekt geeignet für Hamburger und Pommes Frites, passt aber auch zu Salzkartoffeln. In einem Glas hält das Ketchup im Kühlschrank gut eine Woche (wahrscheinlich länger, aber das möchten wir nicht garantieren). 15 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Alle Zutaten mischen und aufkochen, mit Wasser verdünnen. Leicht köcheln, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Abschmecken, dass Essig, Zucker und Salz ausgewogen sind. Bei Bedarf Wasser beigeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten: |
||||
2023-06-03T18:19:09Z
Mehr auf Chuchitisch...
Cranberry Sauce
An Thanksgiving wird in in vielen amerikanischen Familien Cranberry-Sauce zum Truthahn gegessen. Als neue Einwanderer und vor allem…
Salatsauce
Als Alternative zu den üblichen italienischen und französischen und joghurtigen Salatsaucen hier ein sehr schmackhaftes Rezept für …
Maissalat
Dieser Maissalat passt zu jedem Gericht, besonders empfehlenswert zu Raclette und Grillieren. Lässt sich ausserdem gut vorbereiten |