Tomaten-Kokossauce
Die Tomaten können leicht mit Olivenöl bestrichen im Ofen geröstet werden, oder wie hier mit mehr Öl, sodass dieses aromatisiert wird und weiterverwendet werden kann. Hier verwenden wir die Tomaten und das entstehende Öl in einer Tomaten-Kokos-Sauce, die als vegane Alternative zu verschiedenen Rahmsaucen verwendet werden kann. Back-/Wartezeit: 60 Minuten 90 min |
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Rezept für 6 Personen:
Tomaten halbieren und in einen Gratinform legen. Olivenöl drübergiessen. Knoblauchzehen halbieren und ins Öl legen. Im Ofen bei 200°C ca. eine Stunde rösten. Das fertige Öl in eine Bratpfanne geben, Knoblauchzehen entfernen, die Tomaten in Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln hacken, frische Knoblauch dazu pressen, Ingwer schälen und raffeln. Zitrone waschen, Schale abreiben und die Frucht auspressen. Die gehackten Zwiebeln im Öl andünsten. Nach ein paar Minuten den Ingwer, Zitronenschale und das Chilipulver dazu geben. Tomatenwürfel, Zitronensaft, Kokosmilch und etwas Salz beigeben. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, abschmecken. Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten: |
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2024-10-30T01:19:33Z
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