Ratatouille-Chutney
Die Hauptzutaten für dieses Chutney sind Zwiebeln, Tomaten, Peperoni und Auberginen. Mit Essig und Zucker lange gekocht, und fertig ist ein geschmacklich hervorragendes Chutney, das bestens als Beilage zu Fondue oder als Abwechslung auf einem Käsebrötchen passt. Back-/Wartezeit: 90 Minuten 120 min |
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Rezept für 1 Liter:
Die Tomaten schälen (mit einem Messer kreuzweise einschneiden, ein paar Sekunden in kochendes Wasser tunken und dann mit kaltem Wasser abschrecken). Den Strunk entfernen und die Tomaten, Auberginen und entkernten Peperoni in Würfel schneiden. In einem grossen Topf zusammen mit den fein gehackten Zwiebeln (am besten gehts mit einer Küchenmaschine) aufkochen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt etwa eine Stunde köcheln lassen, ab und zu umrühren. Zucker, Essig, Salz, Paprika- und Cayennepulver dazu geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Während 30 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zu einer sirupigen Konsistenz eingekocht ist. Gegen Ende der Kochzeit muss man dauernd rühren, da das Chutney sonst anbrennt. Noch heiss in saubere, ev. ausgekochte Gläschen füllen. |
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2024-10-30T01:19:20Z
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