Pilzbolognese
Spaghetti Bolognese ist ein Klassiker, der übrigens in Italien nicht wirklich vorkommt: Die Stückchen der Hackfleischsauce bleiben nicht an der Spaghetti haften, weswegen die Sauce lieber zu Penne mit Rillen gegessen wird. Uns stört das nicht, allerdings machen wir eine fleischlose Variante mit Pilzen, die es in Sachen Geschmack und Konsistenz ohne Weiteres mit der Originalversion aufnehmen kann. 60 min |
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Rezept für 4 Personen:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Selleriestangen waschen und in Würfel schneiden, die Karotten schälen und ebenfalls würfeln. Die Pilze mit einem Pinsel reinigen und in Würfel schneiden. Das Gemüse (nicht die Pilze) im Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten. Die Pilze beigenen und einige Minuten weiterdünsten. Die gehackten Tomaten dazu geben, mit Bouillonpaste würzen und zugedeckt eine halbe Stunde bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Mit Paprika, Chilipulver und Zimt würzen, Thymianblättchen dazu geben und mit Salz abschmecken. Mit frisch gekochter Pasta servieren. |
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2024-10-30T01:19:31Z
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