-   Besuche: 5664

Apfel-Senf-Chutney

Apfel-Senf-Chutney
Apfel-Senf-Chutney

Hier treffen Geschmäcker aufeinander, die sich in unserem Kochkulturkreis sonst eher aus dem Weg gehen. Das Ergebnis aber überzeugt, das Chutney passt hervorragend zu Käse oder Fleisch.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
Back-/Wartezeit: 90 Minuten
120 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Äpfel schälen und klein schneiden (am schnellsten gehts mit einer Küchenmaschine). Zwiebeln raffeln (Küchenmaschine), Knoblauch fein schneiden. Den Ingwer schälen und fein raffeln.

In einem grossen Topf alle Zutaten zusammen aufkochen und dann bei reduzierter Hitze 1-1.5 Stunden köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit ständig rühren, da das Chutney sonst anbrennt. Die Konsistenz soll konfitürenähnlich werden.

Das noch heisse Chutney in saubere, ev. sterilisierte Gläschen abfüllen.




Kommentar verfassen.
2024-10-30T01:19:21Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Kürbis-Chutney
Kürbis-Chutney

Chutneys können mit Obst oder Gemüse gemacht werden. Bei diesem Chutney treffen diese Welten mit Kürbis und Apfel aufeinander, eben…


Thumb of Ratatouille-Chutney
Ratatouille-Chutney

Die Hauptzutaten für dieses Chutney sind Zwiebeln, Tomaten, Peperoni und Auberginen. Mit Essig und Zucker lange gekocht, und ferti…


Thumb of Tempeh mit Pilzen
Tempeh mit Pilzen

Wir haben Tempeh entdeckt! Das ist eine indonesische Spezialität, bei der Sojabohnen mit einem Pilz fermentiert werden und so einen…



chuchitisch.ch/recipes/386

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.