Apfel-Senf-Chutney


Hier treffen Geschmäcker aufeinander, die sich in unserem Kochkulturkreis sonst eher aus dem Weg gehen. Das Ergebnis aber überzeugt, das Chutney passt hervorragend zu Käse oder Fleisch. Back-/Wartezeit: 90 Minuten 120 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Äpfel schälen und klein schneiden (am schnellsten gehts mit einer Küchenmaschine). Zwiebeln raffeln (Küchenmaschine), Knoblauch fein schneiden. Den Ingwer schälen und fein raffeln. In einem grossen Topf alle Zutaten zusammen aufkochen und dann bei reduzierter Hitze 1-1.5 Stunden köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit ständig rühren, da das Chutney sonst anbrennt. Die Konsistenz soll konfitürenähnlich werden. Das noch heisse Chutney in saubere, ev. sterilisierte Gläschen abfüllen. |
||||
2025-02-08T20:12:37Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kürbis-Chutney
Chutneys können mit Obst oder Gemüse gemacht werden. Bei diesem Chutney treffen diese Welten mit Kürbis und Apfel aufeinander, eben…
Ratatouille-Chutney
Die Hauptzutaten für dieses Chutney sind Zwiebeln, Tomaten, Peperoni und Auberginen. Mit Essig und Zucker lange gekocht, und ferti…
Rüäbli-Ingwer-Chutney
Nachdem wir dieses Chutney gemacht haben, hat es in unserer Küche noch lange nach Essig gerochen. Das hat sich aber gelohnt, als wi… |