Gebratener Rosenkohl
Bin ich jetzt definitiv erwachsen, oder wie kann es sein, dass ich plötzlich unglaublich gerne Rosenkohl habe? Und zwar nicht nur so, dass ich ihn als notwendige Beilage zubereite, sondern dass mir beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammenläuft. Ein Grund könnte sein, dass der Rosenkohl in den USA nicht wie in der Schweiz traditionell üblich im Wasser gekocht wird, sondern die Röschen entweder in Blättchen gezupft und dann gebraten oder Rosenkohlschnitze goldig geröstet werden. Ein ähnliches Rezept haben wir vor einiger Zeit schon einmal vorgestellt, aber es ist mir wirklich ein Anliegen, gegen den verwässerten und bitteren Rosenkohl anzutreten und die Idee vom schmackhaften, knusprig gebratenen “Brussels Sprouts” zu verbreiten. Ausserdem gibt es hier je nach Jahreszeit ganze “Rosenkohlstrunke” zu kaufen, also die Röschen am Stiel, was unglaublich hübsch und appetitlich aussieht. 20 min |
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Rezept für 4 Personen:
Allfällige gelbe, äussere Blättchen von den Röschen entfernen und die Röschen vierteln. Die Dörrtomaten in Streifen schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze so lange braten, bis der Rosenkohl auf den Seiten goldbraun geröstet wird, das kann bis zu 10 Minuten dauern. Mit etwas Salz bestreuen. |
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2024-11-21T17:24:45Z
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