Pumpkin Pie
Kürbis ist im Herbst in den USA in jeder Form zu finden. Besonders beliebt ist dieser flache Kuchen mit Kürbisfüllung und winterlichen Gewürzen. Ganz nach amerikanischer Art backen wir den Kuchen mit minimalem Aufwand, das heisst wir kaufen den Kuchenboden, nehmen Kürbismus aus der Dose und mischen einfach alle Zutaten zusammen, bevor wir den Kuchen backen. Uns schmeckt das Resultat, allerdings weiss ich nicht, ob alle Zutaten in der Schweiz so einfach zu finden sind. Wenn nicht, soll dieses Rezept als Inspiration dienen, ein passenderes Rezept zu finden. Der Pumpkin Pie wird oft mit Schlagrahm gegessen, allerdings ist die kompakte Torte auch ohne schon ziemlich “deftig”. “Evaporated Milk” gibt es hier in Kalifornien in Dosen zu kaufen und ist nicht mit Kondensmilch zu verwechseln: Die eingedampfte Milch ist immer noch recht flüssig, aber etwas dunkler als normale Milch. Sie kann auch aus frischer Milch hergestellt werden, indem man Milch einkocht, bis ca. 60% des Wassers verdampft ist (also bis von einem Liter Milch noch 4 Deziliter übrig sind). Auch das Kürbismus kaufen wir hier in der Dose. Das kann aber auch selber gemacht werden, indem man einen Kürbis schält und entkernt (das wird einfacher, wenn man den Kürbis erst im Ofen etwas weich gart, allerdings ist das ziemlich energieaufwändig), in Würfel schneidet und die Würfel in Wasser weich kocht. Das Wasser abgiessen und den Kürbis pürieren. Back-/Wartezeit: 45 Minuten 55 min |
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Rezept für 1 Kuchen:
Zucker und Gewürze vermischen. Eier verquirlen und mit dem Zucker verrühren. Kürbismus dazugeben, dann die eingedampfte Milch nach und nach dazurühren. Die Masse in den Kuchenboden giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 °C reduzieren und 45 Minuten weiterbacken. Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren. |
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2024-11-21T09:27:09Z
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