-   Besuche: 692

Pumpkin Pie

Pumpkin Pie
Pumpkin Pie

Kürbis ist im Herbst in den USA in jeder Form zu finden. Besonders beliebt ist dieser flache Kuchen mit Kürbisfüllung und winterlichen Gewürzen. Ganz nach amerikanischer Art backen wir den Kuchen mit minimalem Aufwand, das heisst wir kaufen den Kuchenboden, nehmen Kürbismus aus der Dose und mischen einfach alle Zutaten zusammen, bevor wir den Kuchen backen. Uns schmeckt das Resultat, allerdings weiss ich nicht, ob alle Zutaten in der Schweiz so einfach zu finden sind. Wenn nicht, soll dieses Rezept als Inspiration dienen, ein passenderes Rezept zu finden.

Der Pumpkin Pie wird oft mit Schlagrahm gegessen, allerdings ist die kompakte Torte auch ohne schon ziemlich “deftig”.

“Evaporated Milk” gibt es hier in Kalifornien in Dosen zu kaufen und ist nicht mit Kondensmilch zu verwechseln: Die eingedampfte Milch ist immer noch recht flüssig, aber etwas dunkler als normale Milch. Sie kann auch aus frischer Milch hergestellt werden, indem man Milch einkocht, bis ca. 60% des Wassers verdampft ist (also bis von einem Liter Milch noch 4 Deziliter übrig sind).

Auch das Kürbismus kaufen wir hier in der Dose. Das kann aber auch selber gemacht werden, indem man einen Kürbis schält und entkernt (das wird einfacher, wenn man den Kürbis erst im Ofen etwas weich gart, allerdings ist das ziemlich energieaufwändig), in Würfel schneidet und die Würfel in Wasser weich kocht. Das Wasser abgiessen und den Kürbis pürieren.

10 min Kochzeit: 10 Minuten
Back-/Wartezeit: 45 Minuten
55 min
Rezept für 1 Up Kuchen
Down

Rezept für 1 Kuchen:

Einkaufszettel drucken...

Zucker und Gewürze vermischen. Eier verquirlen und mit dem Zucker verrühren. Kürbismus dazugeben, dann die eingedampfte Milch nach und nach dazurühren.

Die Masse in den Kuchenboden giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 °C reduzieren und 45 Minuten weiterbacken.

Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.




Kommentar verfassen.
2018-01-20T15:20:42Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Feuchter Schokoladenkuchen
Feuchter Schokoladenkuchen

Dieser Kuchen ist in der Mitte wunderbar crèmig und feucht, fast ein Schoggimousse und extrem schokoladig – ein herrlicher Genuss! …


Thumb of Mohntorte
Mohntorte

In der Schweiz sind Süssspeisen mit Mohn überhaupt nicht verbreitet, im Gegenteil, es ist sogar schwierig, den Mohn in gemahlener F…


Thumb of Tessiner Maronikuchen
Tessiner Maronikuchen

Eine Tessinerin hat uns dieses Rezept gegeben für einen überraschend einfachen, aber super leckeren Kastanienkuchen. Dank dem gebra…



chuchitisch.ch/recipes/705

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.