Süsskartoffelstock
Thanksgiving, also Erntedank, wird in den USA als Familien- und Essensfest gefeiert. Der traditionelle Truthahn wird begleitet von Cranberry Sauce, Gravy, Rosenkohl und Süsskartoffeln. Wir machen für ein Thanksgivingessen bei Freunden einen Süsskartoffelbrei, also einen roten, süssen Kartoffelstock mit feinen Gewürzen. Es lohnt sich, das mal auszuprobieren, auch wenn die eher süsse Beilage etwas ungewöhnlich erscheinen mag. Übrigens, wer Bedenken hat, in der Schweiz von weit her importierte Süsskartoffeln zu kaufen, kann in ein paar Jahren vielleicht aufatmen: Es sind Experimente am laufen, Süsskartoffeln auch in der Schweiz anzubauen. 30 min |
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Rezept für 6 Personen:
Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen (dauert ca. 20 Minuten). Die Kartoffelwürfel dann verstampfen oder pürieren. Milch mit der Butter aufkochen, salzen und den Ahornsirup einrühren. Die Milchmischung unter den Kartoffelbrei rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Gewürzen nach Belieben abschmecken (Pfeffer, Muskat, Kardamom oder Gewürzmischungen wie Pumpkin Spice oder Lebkuchengewürz). |
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2024-12-03T07:44:03Z
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