Geröstete Okras
In Eintöpfen habe ich Okra schon angetroffen, die etwas schleimigen aber schönen Gemüseschoten. Auch Ladyfinger genannt, ist Okra geschmacklich eher neutral, aber sehr hübsch anzusehen. Diese Qualität kommt hervorragend zur Geltung, wenn man die frische Okra wie hier röstet, dass sie etwas knusprig wird. Übrigens: Wem die Okra trotzdem zu schleimig ist, kann die geschnittenen Stücke in Essigwasser einweichen und dann mit kaltem Wasser abspülen. Mich stört die Konsistenz gar nicht, ich finde sogar, dass sie zu diesem Gemüse gehört. 20 min |
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Okras waschen und den Stielansatz wegschneiden. In fingerdicke Stücke schneiden und in einer Schale mit Olivenöl und etwas Salz mischen. Die Stücke auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und im Ofen bei 200 °C 10-15 Minuten rösten. |
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2024-10-30T01:19:31Z
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