Kartoffelsalat
Ein Klassiker auf dem Salatbuffet, beliebt als Beilage zu verschiedenen Gerichten, oder auch einfach so, weil wir uns nach diesem Klassiker aus unserer Kindheit sehnen. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 60 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Die Kartoffeln im Dampfgarer gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Kräuter klein schneiden. Die Zwiebel und die Kräuter mit der Gemüsebouillon, der Mayonnaise, einem geschmacksneutralen Öl (Raps oder Sonnenblumen) und einem Essig (Weisswein- oder Apfelessig) vermischen. Die Kartoffeln noch heiss schälen, in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Alles 30 Minuten ziehen lassen. |
||||
2024-10-30T01:19:30Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kürbis-Cookies
Typisch Amerika: Chocolate Chip Cookies
Kartoffelstock-Lauch-Gratin
Ich liebe Kartoffelstock! Deshalb mache ich, wenn ich schon mal dabei bin, immer eine ganze Menge, und das vorliegende Rezept eigne…
Maissalat
Dieser Maissalat passt zu jedem Gericht, besonders empfehlenswert zu Raclette und Grillieren. Lässt sich ausserdem gut vorbereiten |