Mini-Muffins mit Spinat und Gorgonzola
Auf einem feinen Salat als Abendessen, als Häppchen bei einem Apéro, oder als Vorspeise zu einem feinen Nachtessen sind diese pikanten Muffins hervorragend geeignet. Der Schimmelkäse verleiht ihnen den richtigen Pfiff, dank dem Spinat sind sie aber auch wunderschön anzusehen. Back-/Wartezeit: 15 Minuten 35 min |
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Rezept für 6 Personen:
Spinat gut waschen und zwei Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und etwas zerkleinern. Formen für Minimuffins einbuttern. Mehl mit Backpulver, Reibkäse, Salz, Chilipulver und Muskatnuss vermischen. Milch, Ei und zerlassene Butter verquirlen und mit der Mehlmischung verrühren. Spinat und entrindeten Gorgonzola grob dazumengen. Den Teig in die Muffinformen füllen und Pinienkerne darauf andrücken. Für 15-20 Minuten im auf 190 °C vorgeheizten Ofen backen. Abkühlen lassen. |
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2024-10-30T01:19:24Z
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