Süsskartoffel-Lauch-Quiche
Bei einem Grillfest hat jemand diese pikante Wähe mitgebracht und wir versuchen, sie zu Hause nachzuzaubern. Das Ergebnis überzeugt, die Süsskartoffeln passen hervorragend zum Lauch, und das alles mit einem Hauch Senf und Muskat. Den Teig kann man selbstverständlich selber machen, wir verwenden aus Bequemlichkeit fertigen Kuchenteig. Back-/Wartezeit: 40 Minuten 60 min |
||||
Rezept für 1 Blech:
Den Teig in eine Form legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit etwa der Hälfte der Italienischen Kräuter bestreuen und diese festdrücken. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Süsskartoffel schälen und würfeln. Beides auf dem Teig verteilen. Die Eier, den Rahm, Senf, die gehackten Salbeiblätter sowie Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gemüse giessen. Die restlichen Kräuter drüberstreuen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen erst 20 Minuten bei Unterhitze und dann 15-20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Kalt oder warm servieren. |
||||
2024-12-03T18:40:59Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kürbis-Cookies
Typisch Amerika: Chocolate Chip Cookies
Maroni-Linsen-Suppe
Die Suppe scheint braun und unauffällig, schmeckt aber fantastisch fein. Kastanien und Linsen harmonieren hervorragend, mit Curry a…
Nussmuffins
Muffins sind perfekt für Gäste: Sie lassen sich gut vorbereiten, und sie peppen jeden Crème- oder Eisnachtisch auf. Diese Nussmuffi… |