-   Besuche: 801

Irish Cream ("Baileys")

Irish Cream ("Baileys")
Irish Cream ("Baileys")

Der Rahmlikör mit Kaffeegeschmack ist bei uns sehr beliebt. Die selbstgemachte Variante schmeckt überraschend ähnlich wie das Original, ist aber im Kühlschrank nur etwa drei Wochen haltbar. Dafür ist das Rezept sehr einfach und die Gäste staunen.

5 min Kochzeit: 5 Minuten
5 min
Rezept für 1 Up Liter
Down

Rezept für 1 Liter:

Einkaufszettel drucken...

Kaffee zubereiten und kalt werden lassen.

In einem Mixer (geht auch in einer Schüssel mit einem Schwingbesen) die Eier mit dem Puderzucker, dem Kaffeepulver und der Hälfte des Rahms mischen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Samen herauskratzen. Kaffee, Whiskey und den übrigen Rahm dazugeben und erneut mischen.

Die Irish Cream auf Eiswürfeln servieren.




Kommentar verfassen.
2017-08-20T13:29:27Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Kir Royal
Kir Royal

Für diesen edlen Drink gibt es sehr viele verschiedene Varianten, mit Champagner oder Prosecco, Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)…


Thumb of Mini-Coupe Dänemark
Mini-Coupe Dänemark

Was machen mit dem Glacé im Gefrierschrank? Essen, und zwar verfeinert mit flüssiger Schokolade, Rahm und Mandeln. Das sind auch di…


Thumb of Mimosabar
Mimosabar

An meinem 30. Geburtstag habe ich für eine Party eine Mimosabar gemacht, die Idee lässt sich sehr einfach skalieren, braucht wenig …



  1. Besondere Leserschaft vor über 2 Jahren

    -- Hannes und Martina

    Liebe Bea, ich freue mich, dich zur Chuchitisch-Leserschaft zählen zu dürfen, und dir mit dem Baileys-Rezept eine Freude gemacht zu haben! Herzliche Grüsse, Martina

  2. Kommentarüberschrift vor über 3 Jahren

    -- anonymous

    Ist übrigens Beatrice Spiller, habe vergessen, den Namen anzugeben…

  3. Kommentarüberschrift vor über 3 Jahren

    -- anonymous

    Super Idee, muss ich mal ausprobieren! Insbesondere weil man auch lactosefreier Rahm nehmen kann :)

Alle Nachrichten anzeigen (3) Alle einklappen Alle ausklappen

chuchitisch.ch/recipes/600

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.