Polentaschnitten mit Pastinaken und Randen
Weil das Auge mitisst, türmen wir die gebratenen Polentaschnitten mit dem Gemüse auf. Geschmacklich sind die Wintergemüse übrigens völlig überzeugend, wir können diese Zubereitungsart weiterempfehlen. Die Mengenangaben lassen wir aber offen, da das Verhältnis gut angepasst werden kann an die angebotenen Packungsgrössen. 80 min |
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Rezept für 4 Personen:
Die Polenta gemäss Packungsangaben in der Gemüsebouillon kochen (wir verwenden die Bramata-Polenta, das dauert ca. 45 Minuten). Oregano (oder andere Kräuter) dazu mischen. Wenn die Polenta gar und dickflüssig ist auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen und ausstreichen. Auskühlen lassen, bis sie gut in Stücke geschnitten werden kann. Die Randen und Pastinaken schälen, in Sticks schneiden und separat in Gemüsebouillon kochen (Randen könnnen auch gekocht gekauft werden, dann entfällt der Kochschritt). Abtropfen und auskühlen lassen. Für die Sauce den sauren Halbrahm mit dem Zitronensaft und den Gewürzen (nach Geschmack) mischen. Die Polenta in Dreiecke schneiden oder Rondellen ausstechen und diese im Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Gemüsesticks mit der Sauce mischen und mit den Polentaschnitten anrichten. |
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2024-11-21T16:07:27Z
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