Überbackene Champignons
Die Füllung für diese Pilze lässt sich sehr gut variieren mit allem, was die Speisekammer hergibt. Die Vorspeise lässt sich sehr gut vorbereiten und passt ganz hervorragend zu einem grünen Salat. Back-/Wartezeit: 10 Minuten 40 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Die Champignons säubern und den Stiel herausbrechen. Eine Backform mit Öl einpinseln, die Pilze hineinlegen und ebenfalls mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Zwiebel fein hacken und die Peperoni in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten, bis die Peperoni weich werden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen dazupressen und mit der Peperoni mitbraten. Abkühlen lassen. Den Estragon fein hacken und zusammen mit dem Parmesan zur abgekühlten Gemüsemischung geben. Grosszügig salzen und je nach Geschmack mit Pfeffer oder Chili würzen. Die Mischung in die Pilze füllen (sie darf ruhig oben vorstehen). Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Pilze legen. Vor dem Servieren die Pilze bei 180 °C ca. 10 Minuten überbacken und je nach Geschmack mit Kräutern oder Za’atar bestreuen. |
||||
2024-11-08T21:05:42Z
Mehr auf Chuchitisch...
Gebackene Auberginen mit Buttermilchsauce
Die Auberginen werden, mit Öl bepinselt, im Ofen gebacken. Sie werden kalt und mit einer Buttermilchsauce mit Knoblauch gegessen. D…
Bunte Häppchenplatte
Bei einem Apéro oder als Appetitanreger für Gäste ist die Häppchenplatte ein Klassiker. Wir schlagen sie hier auch als leichtes Ger…
Tomatengersotto mit Feta
Orientalisch angehaucht ist dieses Rezept, das zwar auf der traditionellen Zutat Gerste beruht, aber mit verschiedenen Kräutern und… |