Luzerner Lebkuchen
Ein sehr einfacher Kuchen, und trotzdem ein Klassiker in der Weihnachtszeit. Wir essen Lebkuchen am liebsten mit Butter bestrichen, aber hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Übrigens: Statt Birnel kann auch Honig verwendet werden (oder halb-halb). Back-/Wartezeit: 40 Minuten 60 min |
||||
Rezept für 1 Kuchen:
Rahm leicht schaumig schlagen (er soll nicht steif sein, aber zähflüssig rinnen). Alle anderen Zutaten dazu geben (Natron erst in etwas Milch auflösen) und gut verrühren (mit einer Kelle, nicht mit einem Mixer). Teig in eine ausgebutterte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen. |
||||
2024-11-23T08:01:23Z
Mehr auf Chuchitisch...
Käsekuchen
In der Schweiz ist mit “Käsekuchen” eine herzhafte Wähe gemeint und nicht, wie in Deutschland verbreitet, eine Quarktorte. Um allen…
Tessiner Maronikuchen
Eine Tessinerin hat uns dieses Rezept gegeben für einen überraschend einfachen, aber super leckeren Kastanienkuchen. Dank dem gebra…
Maroni-Linsen-Suppe
Die Suppe scheint braun und unauffällig, schmeckt aber fantastisch fein. Kastanien und Linsen harmonieren hervorragend, mit Curry a… |