Süsskartoffel-Kürbis-Suppe
Als Reaktion auf die Auberginenröstsuppe wurde mir dieses Rezept empfohlen (danke Fiona!). Dass Süsskartoffeln und Kürbis gut zusammenpassen, wissen wir, seit wir das tansanische Futari ausprobiert haben. Die Suppe schmeckt wirklich hervorragend, und auch die Konsistenz ist sehr angenehm. Back-/Wartezeit: 60 Minuten 80 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Kürbis und Süsskartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Schnitze schneiden. Alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Muskatnuss und Zimt bestreuen. Im Ofen bei 200 °C ca. 1 Stunde rösten, bis alles gemüse gar ind goldbraun ist. Das Gemüse in der Gemüsebouillon aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. |
||||
2024-03-29T13:23:29Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kabis-Tofu-Suppe
Ein Geheimtipp für alle, die sonst Kabis kritisch gegenüber stehen: In der asiatische Küche ist der Weisskohl noch viel allgegenwär…
Gerstensuppe
Auf der Skipiste ist die Bündner Gerstensuppe ein Klassiker, denn sie sättigt und wärmt nicht nur hervorragend, sondern schmeckt au…
Sommerliche Tomatensuppe
Eine sommerliche Suppe, die sich gut vorbereiten lässt und für jeden Geschmack angepasst werden kann. Wer es scharf mag, serviert d… |