-   Besuche: 1012

Kürbissuppe mit Ingwer und Pumpernickelhäppchen

Kürbissuppe mit Ingwer und Pumpernickelhäppchen
Kürbissuppe mit Ingwer und Pumpernickelhäppchen

Der Ingwer passt hervorragend zum Kürbis, gibt eine leichte Schärfe und ein feines Aroma. Die Suppe servieren wir mit rustikalen Pumpernickelhäppchen.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 3 Up Personen
Down

Rezept für 3 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Kürbis schälen (je nach Sorte ist das nicht nötig, z.B. beim Orangenen Knirps) und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und dazu reiben. In einem Topf mit Gemüsebouillon knapp bedecken und ca. 10 Minuten gar kochen.

Mit einem Stabmixer pürieren, die Konsistenz nach Vorliebe mit Bouillon oder Wasser einstellen, ein letztes Mal aufkochen und servieren.


Pumpernickelhäppchen

Pumpernickelscheibe bestreichen mit Frischkäse, mit Pumpernickel bedecken, wieder bestreichen und mit Pumpernickel abschliessen.

Mit einem scharfen grossen Messer zuschneiden (Rondellen halbieren, eckige Scheiben in Dreiecke schneiden). Dabei möglichst wenig Druck ausüben, dass der Käse nicht auf der Seite herausquillt. Sollte das nicht funktionieren, kann der Pumpernickel erst ohne Käse geschnitten werden, muss dann einfach auf allen Ebenen richtig ausgerichtet werden.




Kommentar verfassen.
2017-12-12T23:41:34Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Pilzcrèmesuppe
Pilzcrèmesuppe

Feine und nahrhafte Suppe, die auch als Hauptmahlzeit wunderbar sättigt. Der feine Geschmack der Steinpilze und Champignons und die…


Thumb of Curry-Karotten-Suppe
Curry-Karotten-Suppe

Wir haben zwar schon ein Rezept für eine Karottensuppe auf dem Chuchitisch, dieses Rezept is…


Thumb of Wakamesuppe mit Lauch und Buchweizen
Wakamesuppe mit Lauch und Buchweizen

Wakame ist eine Braunalge, die vor allem in der japanischen und koreanischen Küche verwendet wird. Wir haben die Alge getrocknet in…



chuchitisch.ch/recipes/540

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.