-   Besuche: 961

Kartoffeln mit Gemüse

Kartoffeln mit Gemüse
Kartoffeln mit Gemüse

Bei diesem Gericht ist die Qualität der Zutaten von zentraler Bedeutung, denn deren Geschmack steht im Vordergrund. Ohne Kräuter und Gewürze kommen aber Tomate und Aubergine besonders gut zur Geltung, da sie mit einer Zwiebel lange geschmort werden.

Wir verwenden eine besonders schmackhafte, fleischige Ochsenherztomate von einem Bauern aus der Region.

Das Gemüse kann auch gut als Sandwich serviert werden: Wir bestreichen Brot mit Hummus und dann den Gemüseresten vom Vortag (siehe Zusatzbilder).

45 min Kochzeit: 45 Minuten
45 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Zwiebel hacken und im Olivenöl in einer weiten Pfanne andünsten. Klein geschnittene Tomate und Aubergine dazu geben, zugedeckt bei kleiner Hitze und gelegentlichem Rühren schmoren, bis die Auberginen zerfallen (dauert etwa eine halbe Stunde). Mit Salz abschmecken.

Die Kartoffeln im Dampfkochtopf (im Wasser geht auch, das braucht aber mehr Energie) gar kochen, schälen und in Schnitze schneiden.

Alles zusammen servieren, mit etwas Rosmarin garnieren.




Kommentar verfassen.
2018-04-23T15:04:17Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Peperonifilets in Olivenöl
Peperonifilets in Olivenöl

Durch das Grillen im Ofen erhalten die Peperoni einen ganz intensiven, leicht süsslichen Geschmack, der durch die Kräuter noch inte…


Thumb of Apfelmus
Apfelmus

Apfelmus kann wie hier als Dessert gegessen werden, oder serviert als Beilage zu süssen (z.B. Kaiserschmarren) oder salzigen (z.B. …


Thumb of Broccolisalat
Broccolisalat

Wenn es draussen langsam sommerlich wird, wächst auch die Lust auf frisch-sommerliche Salate. Wir gönnen uns einen herrlichen Brocc…



chuchitisch.ch/recipes/522

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.