Marillenflecken


Mit österreichischen Aprikosen macht man nicht einfach einen Aprikosenkuchen, sondern “Marillenflecken”: Hübsche kleine Vierecke mit einer süsssauren, saftigen Frucht. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 60 min |
||||
Rezept für 1 Blech:
Butter mit Puderzucker, 3 Eigelb und 5 EL Milch sehr schaumig rühren (Achtung: erst umrühren, erst dann mixen, sonst staubt der Puderzucker in alle Richtungen). Backpulver und Mehl dazusieben, einrühren und den steifen Schnee von 3 Eiklar unterziehen. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (oder Backpapier) streichen unbd mit halbierten Aprikosen belegen. Bei 200 ° ca 25 – 30 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestreuen und erkaltet in Stücke schneiden. |
||||
2025-03-18T20:59:01Z
Mehr auf Chuchitisch...
Joghurtkuchen
Dieser Kuchen ist ein Klassiker in meiner Familie: Luftig der Teig, feiner Kakao-Joghurt-Geschmack, mit einer hauchdünnen Schicht Q…
Tessiner Maronikuchen
Eine Tessinerin hat uns dieses Rezept gegeben für einen überraschend einfachen, aber super leckeren Kastanienkuchen. Dank dem gebra…
Pfefferminzsirup
Das Trinkwasser in der Schweiz ist eine ganz wunderbare Sache, die ich im Ausland sehr vermisse. Als wir in Kalifornien angekommen … |