Sommergratin mit Zucchetti
Ein Gratin im Sommer ist kein Widerspruch, wenn darin frische, sommerliche Gemüse auftauchen wie hier die Zucchetti und Tomaten. Dieser Gratin verströmt einen wunderbaren Duft dank dem Knoblauch in der knusprigen Kruste. Der Gratin ist eine sehr feine Beilage, kann aber auch mit einem Salat als Hauptgang gegessen werden. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 45 min |
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Rezept für 3 Personen:
Zucchetti waschen und der Länge nach halbieren, dann in zahnsotcherlange Sticks schneiden. Tomaten schälen und enkernen, in Würfel schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehen fein schneiden, die andere Hälfte pressen. Zwiebel sehr fein schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den geschnittenen Knoblauch in der Hälfte der Butter andünsten. Zucchettisticks und Tomatenwürfel dazu geben und leicht salzen. Die Mischung in eine ofenfeste Form geben. Den sauren Halbrahm (wichtig: muss kochfest sein) darauf verteilen. In der gleichen Bratpfanne das Paniermehl in der restlichen Butter und mit dem gepressten Knoblauch knusprig braten. Basilikum dazu geben und leicht salzen. Über dem Gratin verteilen. Den Gratin 30 Minuten bei 200 °C backen. |
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2024-11-24T05:17:15Z
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