Junges Gemüse mit Polentaecken
Auf dem Markt haben wir ganz jungen, feinen Lauch und frische Karotten gekauft, die wir dämpfen und mit Kräutern verfeinern. Dazu gibts Polentaecken mit Kräuterfrischkäse. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 35 min |
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Die Polenta mit etwas heissem Salzwasser (siehe Packungsangaben für Mengen) und ein paar Minuten köcheln. Dann die Polenta auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen (am gleichmässigsten geht das, wenn man eine zweite Schicht Backpapier darüber legt und mit einem Wallholz darübergeht) und auskühlen lassen. Die kalte Polenta kann einfach in Stücke geschnitten werden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in 2 cm lange Streifen schneiden. Die Karotten schälen und hobeln. In einem Dampfeinsatz in einem Topf mit wenig Wasser 5-10 Minuten dämpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Den Basilikum in Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Die Polentaecken mit dem Frischkäse bestreichen und zum Gemüse servieren. Zur Erweiterung des Geschmacksspektrums und zur Dekoration setzen wir einen Limettenschnitz obenauf. |
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2024-10-30T01:19:25Z
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