-   Besuche: 771

Junges Gemüse mit Polentaecken

Junges Gemüse mit Polentaecken
Junges Gemüse mit Polentaecken

Auf dem Markt haben wir ganz jungen, feinen Lauch und frische Karotten gekauft, die wir dämpfen und mit Kräutern verfeinern. Dazu gibts Polentaecken mit Kräuterfrischkäse.

15 min Kochzeit: 15 Minuten
Back-/Wartezeit: 20 Minuten
35 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Polenta mit etwas heissem Salzwasser (siehe Packungsangaben für Mengen) und ein paar Minuten köcheln. Dann die Polenta auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen (am gleichmässigsten geht das, wenn man eine zweite Schicht Backpapier darüber legt und mit einem Wallholz darübergeht) und auskühlen lassen. Die kalte Polenta kann einfach in Stücke geschnitten werden.

Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in 2 cm lange Streifen schneiden. Die Karotten schälen und hobeln. In einem Dampfeinsatz in einem Topf mit wenig Wasser 5-10 Minuten dämpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Den Basilikum in Streifen schneiden und zum Gemüse geben.

Die Polentaecken mit dem Frischkäse bestreichen und zum Gemüse servieren. Zur Erweiterung des Geschmacksspektrums und zur Dekoration setzen wir einen Limettenschnitz obenauf.




Kommentar verfassen.
2017-07-24T14:40:24Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Lauchquiche mit Nüssen
Lauchquiche mit Nüssen

Diese salzige Wähe ist eine gute Abwechslung zur Spinatwähe, die wir regelmässig machen. Diese Lauch-Nuss-Quiche ist gemüsig und kn…


Thumb of Rhabarberwähe
Rhabarberwähe

Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse, wird aber meistens wie Obst als Dessert zubereitet. Diese Wähe eignet sich aber nicht nur als …


Thumb of Kürbistacos
Kürbistacos

Kürbis ist nicht eine typische Zutat in der mexikanischen Küche, das hindert uns aber nicht daran, diese Tacos mit Kürbis, Avocado,…



chuchitisch.ch/recipes/504

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.