Rösttomatensuppe
Rohe Tomaten mögen glibberig und wässrig sein, doch in diesem Rezept zeigt sich die Tomate von ihrer besten Seite: wunderbare Röstaromen, intensiver Geschmack sonnengereifter Tomaten und dezente Gewürze. Hier lohnt es sich, gute Tomaten zu verwenden, denn belohnt wird man mit einer fantastischen Komposition aus Geschmäckern. Serviert wird die Suppe mit geröstetem Brot, je nach Geschmack überbacken mit Käse. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 35 min |
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Rezept für 2 Personen:
Tomaten waschen und in Schnitze schneiden, den gröbsten Teil der Kerne entfernen. Die Zwiebeln der Länge nach vierteln, den Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Tomatenschnitze, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl mischen, salzen und pfeffern und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit den abgezupften Rosmarinblättchen bestreuen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten rösten (alternativ kann man die Zutaten auch in einer stabilen und beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten). Bouillon erhitzen und Tomatenpüree darin auflösen. Die gerösteten Zutaten dazu geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer servieren. |
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2024-10-30T01:19:19Z
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