Kabis-Tofu-Suppe
Ein Geheimtipp für alle, die sonst Kabis kritisch gegenüber stehen: In der asiatische Küche ist der Weisskohl noch viel allgegenwärtiger als bei uns, und entsprechend feine Rezepte sind in dieser Kultur entstanden. Wir kochen hier an einem gemütlichen Samstag Nachmittag eine Kohlsuppe mit viel asiatischem Geschmack, dank Sojasauce, Seidentofu, Ingwer und Shiitakepilzen. 30 min |
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Rezept für 2 Personen:
Die äuassersten Blätter vom Kabis entfernen, den Kopf dann halbieren und den Strunk kegelförmig herausschneiden. Auf die Schnittfläche legen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Ingwerwurzel mit einem Messer grosszügig schälen und auf einer feinen Reibe raffeln. In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen, die Kabis- und Zwiebelstreifen zusammen mit dem geriebenen Ingwer kurz andünsten und mit Bouillon ablöschen. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Den Seidentofu vorsichtig aus der Verpackung nehmen (puddingartige Konsistenz!) und in Würfel schneiden. Zur Suppe geben und warm werden lassen. |
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2024-11-23T09:47:37Z
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