-   Besuche: 1439

Meerrettichsauce

Meerrettichsauce
Meerrettichsauce

Bei einer Einladung zum Fondue haben wir diese Sauce gegessen und waren begeistert. Die Meerrettich-Schärfe harmoniert bestens mit den fruchtig-herben Preiselbeeren. Zu Hause wollten wir die Sauce nachmachen, was uns recht gut gelungen ist: Sie lässt sich leicht für verschiedene Bedürfnisse anpassen – indem man zum Beispiel den sauren Halbrahm mit Crème Fraîche ersetzt, und auch den frischen Meerrettich kann man nach Wunsch mit Kren aus der Tube ersetzten. Die Mengenverhältnisse lassen sich natürlich je nach Geschmack anpassen.

15 min Kochzeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 6 Up Personen
Down

Rezept für 6 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Den Apfel schälen und an der Bircherraffel hobeln. Meerrettich schälen und fein raffeln. Mit dem sauren Halbrahm (Alternativ: Crème Frâiche) und der Preiselbeerkonfitüre mischen, vorsichtig salzen.




Kommentar verfassen.
2017-05-28T23:59:21Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Magische Zwiebelsauce
Magische Zwiebelsauce

Auf sehr viele Gerichte streuen wir Reibkäse, und bis jetzt habe ich keine pflanzliche Alternative gefunden, die mich wirklich über…


Thumb of Gefüllte Datteln
Gefüllte Datteln

Als Snack oder zum Apéro verwenden wir die mit Frischkäse gefüllten Datteln. Sie sind sehr einfach und schnell vorzubereiten.

Na…


Thumb of Käse-Apfel-Salat
Käse-Apfel-Salat

Der rezente Käse passt überraschenderweise ganz hervorragend zum knackigen Apfel, und die ungewöhnliche Vermählung wird unterstrich…



chuchitisch.ch/recipes/405

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.