Mediterraner Rosenkohl
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Rosenkohl muss kein weichgekochtes, bitteres Gemüse sein! Diese knackige Variante aus der Bratpfanne bringt die mediterrane Seite des Wintergemüses zum Vorschein. Nach Belieben können z.B. auch geröstete Pinienkerne beigegeben werden. Wir servieren die zarten Knospen mit einer feinen Senfsauce. 30 min |
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Rezept für 2 Personen:
Rosenkohl waschen und die äussersten, groben Blätter entfernen. Je nach Grösse der Knospen entweder halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl und geriebenem Salz mischen In einer beschichteten Bratpfanne bei kleiner Hitze (sonst brennt das Gemüse zu schnell an) zugedeckt dünsten. Nach etwa 5 Minuten prüfen, ob die Knospen durch sind. Wer will, erhöht jetzt die Hitze zum Anbraten von allen Seiten, so dass sich die Röstaromen noch besser entwickeln. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden und vor dem Servieren beigeben. |
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2024-07-27T00:05:24Z
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