-   Besuche: 5663

Mediterraner Rosenkohl

Mediterraner Rosenkohl
Mediterraner Rosenkohl

Rosenkohl muss kein weichgekochtes, bitteres Gemüse sein! Diese knackige Variante aus der Bratpfanne bringt die mediterrane Seite des Wintergemüses zum Vorschein. Nach Belieben können z.B. auch geröstete Pinienkerne beigegeben werden.

Wir servieren die zarten Knospen mit einer feinen Senfsauce.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Rosenkohl waschen und die äussersten, groben Blätter entfernen. Je nach Grösse der Knospen entweder halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl und geriebenem Salz mischen

In einer beschichteten Bratpfanne bei kleiner Hitze (sonst brennt das Gemüse zu schnell an) zugedeckt dünsten. Nach etwa 5 Minuten prüfen, ob die Knospen durch sind. Wer will, erhöht jetzt die Hitze zum Anbraten von allen Seiten, so dass sich die Röstaromen noch besser entwickeln.

Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden und vor dem Servieren beigeben.




Kommentar verfassen.
2024-07-27T00:05:24Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Fenchel mit Dörrtomaten und Pinienkernen
Fenchel mit Dörrtomaten und Pinienkernen

Wintergemüse au soleil: Fenchel mit viel Sonne und Mittelmeer, eingefangen in sonnengetrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen.


Thumb of Gebratener Rosenkohl
Gebratener Rosenkohl

Bin ich jetzt definitiv erwachsen, oder wie kann es sein, dass ich plötzlich unglaublich gerne Rosenkohl habe? Und zwar nicht nur s…


Thumb of Blaukraut
Blaukraut

Zur Zeit mache ich zirka einmal in der Woche einen Topf voller Blaukraut (auch Blaukabis, Rotkraut oder Rotkabis genannt). Früher h…



chuchitisch.ch/recipes/397

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.