Kürbis-Chutney
Chutneys können mit Obst oder Gemüse gemacht werden. Bei diesem Chutney treffen diese Welten mit Kürbis und Apfel aufeinander, ebenso wie mit Zucker und Essig zwei Grundgeschmäcker um die Gunst der Zunge werben. Das Chutney vor dem Verwenen mindestens 2-3 Wochen “reifen” Lassen, dass sich die Geschmäcker wirklich entfalten können. Back-/Wartezeit: 45 Minuten 75 min |
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Rezept für 1 Liter:
Den Kürbis schälen, entkernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, Äpfel schälen und grob in Stücke schneiden und die Tomaten ebenfalls zerkleinern. Alle Zutaten zusammen ausser den Kräutern in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 30-45 Minuten köcheln lassen. Der Kürbis soll weich sein und leicht zerfallen, die Konsistenz der gesamten Mischung wie Konfitüre. Die Kräuter grob hacken und dazu geben. Noch heiss in saubere, ev. ausgekochte Gläschen geben. |
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2024-11-24T02:22:21Z
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