-   Besuche: 1193

Pikante Nektarinen

Pikante Nektarinen
Pikante Nektarinen

Jetzt sind die Früchte unglaublich süss und geschmackvoll. Wir wollen sie nicht nur den Desserts überlassen und machen uns deshalb dieses Gericht mit wunderbaren Nektarinen, gerösteten Cashewnüssen, Minze und Basilikum und einer salzig-sauren Sauce mit Zwiebeln und Knoblauch. Lasst euch von dieser Kombination nicht abschrecken, es ist definitiv ein Versuch wert.

Es ist bei diesem Rezept besonders wichtig, mit wirklich reifen und geschmackvollen Früchten zu arbeiten. Wir verwenden die Primagusto-Nektarinen von Coop.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Cashewnüsse grob hacken und ohne Öl in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Nektarine waschen, in Schnitze schneiden und auf einem Teller anrichten.

Die Basilikum- und Pfefferminzblätter vom Stiel zupfen und mit einem scharfen Messer grob schneiden. Mit den gerösteten Cashewnüssen mischen und über die Nektarinen streuen.

Die Zwiebel hacken und den Knoblauch in ganz dünn schneiden. Im Olivenöl anbraten, bis sie sich zu bräunen beginnen.

Sojasauce mit Ahornsirup und Limettensaft mischen und die Zwiebel-Knoblauchmischung dazugeben. Über den Nektarinen verteilen.




Kommentar verfassen.
2018-09-23T14:12:32Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Champignon-Selleriesalat mit Parmesan
Champignon-Selleriesalat mit Parmesan

Rohe Champignons und roher Stangensellerie – das klingt vielleicht nicht vielversprechend. Wir haben uns trotzdem auf Martha Rose S…


Thumb of Rüäbli-Suppä
Rüäbli-Suppä

Sehr feine, erfrischende Karottensuppe. Eignet sich als Vorspeise oder als leichte Hauptmahlzeit.


Thumb of Bohnenmus mit Gemüse
Bohnenmus mit Gemüse

Der arabischen Küche ist dises Ful, ein Bohnenmus, entlehnt. Wir kochen Bohnen mit Zwiebeln und Knoblauch, pürieren sie und schmeck…



chuchitisch.ch/recipes/610

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.