Cannelloni mit Spinat und Nüssen
Ein wunderbares Gericht für Gäste: lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend. Zusammen mit einem Salat (hier machen wir einen Rucolasalat mit Zwiebeln und Nüssen) sind die gefüllten Teigrollen ausserdem sehr hübsch anzusehen. Die Füllung kann gut im Voraus zubereitet werden, und während die Vorspeise gegessen wird, kommen die Cannelloni in den Ofen. Back-/Wartezeit: 25 Minuten 45 min |
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Den Spinat (falls nötig) auftauen, abtropfen lassen und fein schneiden. Die Zwiebel sehr fein schneiden. Die Nüsse fein hacken (wir empfehlen ein Wiegemesser) und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Das Ei verquirlen und mit dem Ricotta verrühren, Zwiebeln, Nüsse und Spinat dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cannelloni in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Die Füllung in einen Spritzbeutel ohne Tülle (oder mit einer Tülle mit einer grossen runden Öffnung) geben und die Cannelloni füllen. In eine mit Butter ausgefettete Gratinform legen und den Rahm darüber giessen. Mit Reibkäse bestreuen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. |
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2024-12-08T08:30:26Z
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