-   Besuche: 1658

Cannelloni mit Spinat und Nüssen

Cannelloni mit Spinat und Nüssen
Cannelloni mit Spinat und Nüssen

Ein wunderbares Gericht für Gäste: lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend. Zusammen mit einem Salat (hier machen wir einen Rucolasalat mit Zwiebeln und Nüssen) sind die gefüllten Teigrollen ausserdem sehr hübsch anzusehen.

Die Füllung kann gut im Voraus zubereitet werden, und während die Vorspeise gegessen wird, kommen die Cannelloni in den Ofen.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 25 Minuten
45 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Den Spinat (falls nötig) auftauen, abtropfen lassen und fein schneiden.

Die Zwiebel sehr fein schneiden. Die Nüsse fein hacken (wir empfehlen ein Wiegemesser) und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten.

Das Ei verquirlen und mit dem Ricotta verrühren, Zwiebeln, Nüsse und Spinat dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Cannelloni in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen.

Die Füllung in einen Spritzbeutel ohne Tülle (oder mit einer Tülle mit einer grossen runden Öffnung) geben und die Cannelloni füllen. In eine mit Butter ausgefettete Gratinform legen und den Rahm darüber giessen. Mit Reibkäse bestreuen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.




Kommentar verfassen.
2017-05-23T08:41:51Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Chäschnöpfli
Chäschnöpfli

Schweizerdeutsch für “Käseknöpfe” oder Käsespätzle: Einer Hypothese nach resultiert der Begriff Spätzle aus einer schlechten Eindeu…


Thumb of Frühlingsrollen
Frühlingsrollen

Frühlingsrollen sind eine Vorspeise in der südchinesischen Küche aus speziellen Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher F…


Thumb of Glasierter Tofu mit Broccoli
Glasierter Tofu mit Broccoli

Dieser Tofu schmeckt überraschend anders: Nicht nur sieht dieses Gericht sehr attraktiv aus, sondern ist durch die Kombination aus …



chuchitisch.ch/recipes/301

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.