Dreifarbige Teigwaren
Von meiner Schwester haben wir auf Weihnachten diese selbstgemachten Teigwaren geschenkt bekommen, jetzt verewigen wir das Rezept auf dem Chuchitisch. Die Teigwaren können entweder sofort gekocht und gegessen werden, oder man trocknet die Teigwaren an der Luft und kann sie zum Beispiel verschenken. 40 min Kochzeit: 40 Minuten 70 min |
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Rezept für 1 Basisrezept:
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Zusatz für rote Teigwaren
Die Mengenangaben an Mehl, Ei und Olivenöl entsprechen dem (weissen) Basisteig. Für den grünen und den roten Teig werden wie unten beschrieben Spinat- respektive Tomatenpüree zum Teig gemischt. Mehl auf Arbeitsfläsche schütten und eine Mulde machen. Eier, (Tomatenpüree/Spinat) und Öl in Mulde geben und mit Gabel verquirrlen. Immer mehr Mehl vom Muldenrand einquirrlen. Wenn die Masse bröslig ist, Teig gut kneten, etwa 10 Minuten. Der Teig sollte nicht kleben, sonst braucht es mehr Mehl. Wenn er sich weich und elastisch, aber nicht mehr feucht anfühlt, ist die Kneterei vorbei. In Klarsichtfolie packen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Kleines Stück Teig abschneiden und sehr dünn ausrollen. Wir verwenden eine Nudelmaschine; eine gute Anleitung findet man hier. In unserem Fall schneidet man aus dem dünnen Pastateig Rechtecke mit einem wellenförmigen Rädler, und zieht diese in der Mitte zusammen, um Krawättli zu erhalten. Zusatz für rote Teigwaren Tomaten zusammen mit den Kräutern einkochen und pürieren. Auskalten lassen. Zusatz für grüne Teigwaren Spinat auftauen und in heissem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, leicht trocken tupfen und pürieren. |
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2024-10-30T01:19:17Z
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