Lauchstangen
Lauch kenne ich vor allem gratiniert, als Stücke in der Suppe oder in Rädchen geschnitten als Gemüse. Wir essen für einmal die Stangen etwas angebraten als Beilage, was wirklich sehr gut funktioniert! 10 min |
|
Den dunkelgrünen Teil des Lauchs sowie die Wurzeln abschneiden und die Stangen der Länge nach halbieren. Gründlich waschen (Sand im Lauch schmeckt ganz furchtbar). In einer Bratpfanne wenig Öl warm werden lassen und die Lauchstangen hineinlegen. Anbraten, bis sich die Schnittfläche braun verfärbt. Etwas Bouillon dazu geben zum ablöschen und bei sehr tiefer Hitze direkt in der Bratpfanne dünsten, bis das Gemüse zart ist. |
|
2024-11-21T15:56:03Z
Mehr auf Chuchitisch...
Sauerkraut mit Cranberries und Apfel
Sauerkraut ist ein fester Bestandteil von Schlachtplatten. Der Speck gibt dem Sauerkraut viel Geschmack, welcher in den vegetarisch…
Jícama
In der Gemüseabteilung habe ich etwas Neues entdeckt, eine unscheinbare Knolle mit dem lustigen Namen Jícama (Yambohne). Ich bin mi…
Zitronencouscous
Couscous ist bei uns eine beliebte Beilage, weil er noch schneller zuzubereiten ist als Pasta. Hier verfeinern wir den Couscous mit… |