Glasierte Rüebli
Junge, frische Bundkarotten schmecken nicht nur roh sehr lecker, sondern auch glasiert mit einem feinen Akazienhonig. Nur mit etwas Öl, Honig und Salz dünsten, so bleiben sie wunderbar knackig und sehen auch sehr dekorativ aus. 15 min |
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Rezept für 4 Personen:
Karotten gut waschen (bei jungen Karotten ist Schälen nicht nötig) und Strunk abtrennen. Je nach Dicke der Länge nach halbieren. Pflanzenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen (wir empfehlen Raps- oder Sonnenblumenöl, Olivenöl hat zu viel Eigengeschmack), Karotten hineinlegen. Honig darüber fliessen lassen. Bald wird Honig flüssig, darin können die Karotten bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten gedünstet werden – die Flüssigkeit darf nicht schwarz werden. Leicht salzen und beim Anrichten mit der Flüssigkeit beträufeln. Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten: |
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2024-11-21T23:29:18Z
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