-   Besuche: 4770

Glasierte Rüebli

Glasierte Rüebli
Glasierte Rüebli

Junge, frische Bundkarotten schmecken nicht nur roh sehr lecker, sondern auch glasiert mit einem feinen Akazienhonig. Nur mit etwas Öl, Honig und Salz dünsten, so bleiben sie wunderbar knackig und sehen auch sehr dekorativ aus.

15 min Kochzeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Karotten gut waschen (bei jungen Karotten ist Schälen nicht nötig) und Strunk abtrennen. Je nach Dicke der Länge nach halbieren.

Pflanzenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen (wir empfehlen Raps- oder Sonnenblumenöl, Olivenöl hat zu viel Eigengeschmack), Karotten hineinlegen. Honig darüber fliessen lassen. Bald wird Honig flüssig, darin können die Karotten bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten gedünstet werden – die Flüssigkeit darf nicht schwarz werden.

Leicht salzen und beim Anrichten mit der Flüssigkeit beträufeln.

Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten:



Kommentar verfassen.
2018-09-25T15:22:44Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Randencarpaccio mit Meerrettichsauce
Randencarpaccio mit Meerrettichsauce

Ursprünglich ist Carpaccio eine Vorspeise aus dünn geschnittenem, rohen Rindfleisch. Mindestes ebenso rot sind diese Randenscheiben…


Thumb of Pikanter Orangensalat mit Oliven
Pikanter Orangensalat mit Oliven

Der erste Biss war verwirrend, der zweite so na ja und alle folgenden ein Genuss. So seltsam die Rezeptur klingt, so empfehlenswert…


Thumb of Nüsslisalat an Honig-Vinaigrette
Nüsslisalat an Honig-Vinaigrette

Nüsslisalat ist ein sehr edler Salat, und mit dieser süss-sauren Sauce wird sein nussiger Charakter positiv unterstrichen. Hartgeko…



chuchitisch.ch/recipes/257

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.