Erdbeer-Glacé
Selbstgemachtes Eis kann so erfrischend einfach sein! Natürlich kann man einfach Fruchtjoghurt einfrieren, doch je vielseitiger der Geschmack, und je selbstgemachter, desto grösser ist der Genuss. Back-/Wartezeit: 180 Minuten 195 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Erdbeeren zusammen mit allen Zutaten bis auf das Joghurt pürieren (es dürfen ruhig noch Stückchen zurück bleiben), verklumpten Puderzucker bei Bedarf erst durch ein Sieb streuen. Jogurt unter die Masse rühren. Wer an dieser Stelle probiert, soll sich keine Sorgen machen, dass das Glacé zu süss wird: Bei kalten Speisen empfinden wir Süss viel weniger stark, das heisst in ungefrorenem Zustand darf es ruhig genügend stark gesüsst sein. Jogurt entweder in Glacébehälter füllen, oder in kleine Tassen, aus denen man es später herausstürzt. Mindestens 3 Stunden gefrieren lassen bei -20 °C. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Mit Schokolade oder Minzeblättchen dekorieren. |
||||
2024-11-21T15:16:20Z
Mehr auf Chuchitisch...
Melonensalat
Melonensalat eignet sich als feines Dessert, erfrischender Snack oder leichtes Abendessen. Der Lavendel gibt einen speziellen Gesch…
Butterzopf
Der Schweizer Zopf ist nicht süss, wird aus mehreren Teigsträngen geflochten und üblicherweise am Sonntag gegessen. Unbedingt Zopfm…
Joghurt mit glasierten Feigen
Griechischen Joghurt mit Feigen und Honig gibt es im Supermarkt zu kaufen. Wir sind inspiriert von dieser Kombination und karamelli… |