Kalte Chili-Gurkensuppe
Im Sommer ist eine schmackhafte, kalte Suppe eine willkommene Erfrischung. Gurke besteht zu 97 % aus Wasser. Sie ist attraktiv grün, während die Chili die nötige Schärfe gibt und im Hals kitzelt. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Gurke waschen und ungeschält in grobe Stücke schneiden. Zwiebel hacken, Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden. Gurke zusammen mit der Zwiebel und der Hälfte der Peperoncini im Olivenöl ca. 3 Minuten dünsten, dann die Bouillon dazugeben und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren, Tabasco dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen (am besten in einem Wasserbad und nicht im Kühlschrank). Mit Käsebrötchen servieren. |
||||
2024-11-21T16:59:46Z
Mehr auf Chuchitisch...
Sommerliche Tomatensuppe
Eine sommerliche Suppe, die sich gut vorbereiten lässt und für jeden Geschmack angepasst werden kann. Wer es scharf mag, serviert d…
Gazpacho
Wir haben ganz viele Peperoni geschenkt bekommen (Zusatzbild). Damit und mit den Sommergemüsen Tomate und Gurke haben wir uns an di…
Kürbis-Spinat-Ebly-Auflauf
Im Winter saisongerecht kochen ist nicht einfach, vor allem, wenn man nicht für Kohl und Kabis schwärmt. Hier ist eine bunte Altern… |