-   Besuche: 2975

Aioli

Aioli
Aioli

Aioli ist eine kalte Crème, die ursprünglich nur aus Knoblauch und Olivenöl bestand. So ist sie allerdings sehr scharf und schwierig herzustellen. Deshalb wird heute meist Eigelb zum Binden beigemischt. Wir versuchen uns hier an einer veganen Variante mit Seidentofu als Grundlage (Tofu mit einem hohen Wassergehalt, hat eine puddingartige Konsistenz, in Bio-, Welt- und Asialäden erhältlich).

15 min Kochzeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse pressen und mit den übrigen Zutaten mit dem Schwingbesen oder Mixer verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

Wer will, gibt etwas Mayonnaise dazu (die Crème ist dann aber nicht mehr vegan, da Mayonnaise Eier enthält).




Kommentar verfassen.
2023-01-29T19:15:47Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Kir Royal
Kir Royal

Für diesen edlen Drink gibt es sehr viele verschiedene Varianten, mit Champagner oder Prosecco, Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)…


Thumb of Apfelchips
Apfelchips

Kalorienarmer Snack und appetitliche Zwischenverpflegung.


Thumb of Randen-Kokosnuss-Suppe
Randen-Kokosnuss-Suppe

Rande, Rote Rübe, Rote Bete und Rahne: Die augenfällige rote Farbe beruht hauptsächlich auf der hohen Konzentration des Glykosids B…



chuchitisch.ch/recipes/219

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.