-   Besuche: 1758

Aioli

Aioli
Aioli

Aioli ist eine kalte Crème, die ursprünglich nur aus Knoblauch und Olivenöl bestand. So ist sie allerdings sehr scharf und schwierig herzustellen. Deshalb wird heute meist Eigelb zum Binden beigemischt. Wir versuchen uns hier an einer veganen Variante mit Seidentofu als Grundlage (Tofu mit einem hohen Wassergehalt, hat eine puddingartige Konsistenz, in Bio-, Welt- und Asialäden erhältlich).

15 min Kochzeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse pressen und mit den übrigen Zutaten mit dem Schwingbesen oder Mixer verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

Wer will, gibt etwas Mayonnaise dazu (die Crème ist dann aber nicht mehr vegan, da Mayonnaise Eier enthält).




Kommentar verfassen.
2018-09-25T15:08:42Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Salatsauce
Salatsauce

Als Alternative zu den üblichen italienischen und französischen und joghurtigen Salatsaucen hier ein sehr schmackhaftes Rezept für …


Thumb of Gewürzmost
Gewürzmost

Most ist durch Keltern (Pressen) gewonnener Fruchtsaft. Nach seiner Apfelproduktion und der Verwendung dieser Äpfel wird das südwes…


Thumb of Maissalat
Maissalat

Dieser Maissalat passt zu jedem Gericht, besonders empfehlenswert zu Raclette und Grillieren. Lässt sich ausserdem gut vorbereiten



chuchitisch.ch/recipes/219

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.