-   Besuche: 4077

Rosmarin-Tofu

Rosmarin-Tofu
Rosmarin-Tofu

Da Tofu nur einen schwachen Eigengeschmack hat, muss er richtig gewürzt werden. Wir braten ihn erst knusprig und bestreichen ihn dann mit einer würzigen Senf-Rosmarin-Marinade. Ausserdem verwenden wir hier den Tofu Provençale (mit Kräutern, aus der Migros).

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Tofu in Scheiben schneiden. Zwischen jede Scheibe ein Blatt Haushaltspapier legen, und für einige Zeit zuoberst eine Schüssel oder eine Pfanne voll Wasser draufstellen, um das Tofu “auszupressen” (so wird es beim Braten knuspriger).

Rosmarinblätter vom Hauptast abtrennen und hacken. In Bouillon (stark – salziger als eine Trinkbouillon) aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen oder möglichst lange ziehen lassen.

Die Tofuscheiben in heissem Olivenöl beidseitig richtig knusprig braten (mindestens 2 Minuten pro Seite).

Überschüssiges Öl von den Scheiben abtupfen. Senf mit ganz wenig Rosmarin-Sud verrühren und damit die Tofuscheiben bestreichen. Rosmarinblätter mit einem Sieb aus dem Sud nehmen und das Tofu bestreuen. Anrichten und die Scheiben auf dem Teller noch einmal mit etwas Sud beträufeln.




Kommentar verfassen.
2024-11-23T21:12:29Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Randen-Lauch-Hirse
Randen-Lauch-Hirse

Wem Hirse zu fad oder trocken ist, mischt sie mit allen möglichen saisonalen Gemüsen – wir verwenden Rande und Lauch.


Thumb of Kartoffel-Apfel-Cranberry-Pfanne
Kartoffel-Apfel-Cranberry-Pfanne

Bratkartoffeln hören sich zwar rustikal an, doch mit den Apfelstückchen und den getrockneten Cranberries sind die feinen Kartoffels…


Thumb of Honigwirz, Dörrtomaten-Hüttenkäse und Quinoa
Honigwirz, Dörrtomaten-Hüttenkäse und Quinoa

Honig eignet sich zum Würzen von Gemüse. Der süsse Geschmack passt hervorragend zu allen möglichen Wintergemüsen.



chuchitisch.ch/recipes/217

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.