-   Besuche: 2503

Ratatouille mit Kartoffeln und Käse

Ratatouille mit Kartoffeln und Käse
Ratatouille mit Kartoffeln und Käse

Eine leckere Ratatouille mit viel Gemüse, zugedeckt mit Kartoffelstückchen und mit Reibkäse überbacken.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min

Zuerst alles Gemüse waschen und zerkleinern.

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in 1-2l kochendem Salzwasser vorkochen. Die Kartoffeln müssen nicht ganz durch sein, sie kommen ja anschliessend nochmals in den Ofen.

Ofen derweilen auf ca. 220 °C vorheizen.

Zwiebeln in Topf anbraten, Peperoni hinzugeben und ebenfalls etwas anbrutzeln lassen. Anschliessend den Rest des Gemüses beigeben, Tomatenmark und etwa 2dl Wasser hinzugeben. Mit Salz, Knoblauch und der Gewürzmischung abschmecken.

Fertige Ratatouille in Gratinform geben, mit gekochten Kartoffeln bedecken und Reibkäse darüber verteilen. Ca. 10-15min im Ofen backen (je nach Kochgrad der Kartoffeln).




Kommentar verfassen.
2018-08-21T02:12:45Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Älplermagronen
Älplermagronen

Älplermagronen sind ein typisches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet: währschaft und sehr einfach zuzubereiten. Üblicherwe…


Thumb of Rote Linsen mit Peperoni
Rote Linsen mit Peperoni

Rote Linsen kommen in unserer Küche viel zu selten vor, doch diesem Gericht muss man eine Chance geben. Die Linsen sind genau gleic…


Thumb of Heisse Maroni
Heisse Maroni

Kastanien sind glutenfrei, das Mehl kann daher von Zöliakie-Patienten als Getreide-Ersatz verwendet werden. Der Gehalt an für den M…



chuchitisch.ch/recipes/96

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.