-   Besuche: 4762

Ratatouille mit Kartoffeln und Käse

Ratatouille mit Kartoffeln und Käse
Ratatouille mit Kartoffeln und Käse

Eine leckere Ratatouille mit viel Gemüse, zugedeckt mit Kartoffelstückchen und mit Reibkäse überbacken.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min

Zuerst alles Gemüse waschen und zerkleinern.

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in 1-2l kochendem Salzwasser vorkochen. Die Kartoffeln müssen nicht ganz durch sein, sie kommen ja anschliessend nochmals in den Ofen.

Ofen derweilen auf ca. 220 °C vorheizen.

Zwiebeln in Topf anbraten, Peperoni hinzugeben und ebenfalls etwas anbrutzeln lassen. Anschliessend den Rest des Gemüses beigeben, Tomatenmark und etwa 2dl Wasser hinzugeben. Mit Salz, Knoblauch und der Gewürzmischung abschmecken.

Fertige Ratatouille in Gratinform geben, mit gekochten Kartoffeln bedecken und Reibkäse darüber verteilen. Ca. 10-15min im Ofen backen (je nach Kochgrad der Kartoffeln).




Kommentar verfassen.
2024-09-18T20:37:31Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Älplermagronen
Älplermagronen

Älplermagronen sind ein typisches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet: währschaft und sehr einfach zuzubereiten. Üblicherwe…


Thumb of Spaghetti mit Tomatensauce
Spaghetti mit Tomatensauce

Der Klassiker unter den Saucen basiert auf dem Sommergemüse Tomate. Wir wollen auch im Winter nicht darauf verzichten, und verwende…


Thumb of Chäschnöpfli
Chäschnöpfli

Schweizerdeutsch für “Käseknöpfe” oder Käsespätzle: Einer Hypothese nach resultiert der Begriff Spätzle aus einer schlechten Eindeu…



chuchitisch.ch/recipes/96

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.