Bananenschiffli
Nicht nur Kinder haben Freude an diesem phantasievollen Dessert! Die Aprikosenmarmelade passt hervorragend zu der Banane. Und wer das Ganze weniger gehaltvoll wünscht, verzichtet auf den Schlagrahm und das Eis. Phantasievolle und künstlerisch begabte Menschen werden dem Namen des Desserts mit gebastelten und gemalten Fähnchen gerecht, die an Zahnstochern befestigt ins Eis gesteckt werden. Natürlich kann das “Bananenschiff” nach Belieben mit verschiedenem Eis beladen und mit bunten Süssigkeiten dekoriert werden. 5 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Bananen schälen, der Länge nach aufschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen. Vanilleeis dazwischen anrichten. Die Schnittflächen mit Marmelade bestreichen und mit Schlagrahm verzieren. Schokostreusel darüberstreuen. Sofort servieren (sonst müssen die Bananen vor der Aprikosenkonfi mit Zitronensaft beträufelt werden, damit sie nicht braun werden). |
||||
2024-11-24T11:19:52Z
Mehr auf Chuchitisch...
Joghurt mit glasierten Feigen
Griechischen Joghurt mit Feigen und Honig gibt es im Supermarkt zu kaufen. Wir sind inspiriert von dieser Kombination und karamelli…
Espresso-Glacé
Das ist kein Rezept für selbstgemachte Glacé, sondern eine Idee für ein einfaches, aber wunderbares Dessert. Vanilleglacé mit frisc… |