Rhabarber-Erdbeer-Limonade
Frühling! Hier gibt es schon länger kalifornische Erdbeeren, aber jetzt habe ich endlich auch Rhabarber gefunden auf dem Markt. Damit mache ich erst ein Rhabarberkompott mit Vanilleeis, und dann probiere ich diese Limonade. Back-/Wartezeit: 60 Minuten 90 min |
||||
Rezept für 1 Liter:
Den Rhabarber schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben, dann auspressen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren in Stücke schneiden. Den Rhabarber mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker, dem Zucker und dem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Erdbeeren dazu geben und mit köcheln lassen bis sie weich sind. Die Mischung durch ein Sieb drücken und abkühlen lassen. Den Zitronensaft dazu geben und mit kaltem Mineralwasser aufgiessen. Mit Eiswürfeln servieren. |
||||
2024-11-21T13:39:23Z
Mehr auf Chuchitisch...
Pfefferminzsirup
Das Trinkwasser in der Schweiz ist eine ganz wunderbare Sache, die ich im Ausland sehr vermisse. Als wir in Kalifornien angekommen …
Agua de Tamarindo
Tamarindenwasser – eine mexikanische Limonade aus dem Fruchtfleisch der Tamarinden, einer auf einem Baum wachsenden Schote. Der Bau…
Gelbe Cashewnüsse
Anstelle von gekauften Salznüsschen machen wir für einmal selber Apéronüsse. Leicht gesalzene, mit Safran gelb gefärbte Cashewkerne… |