Pilzkroketten
In Holland sind Kroketten mit Hackfleischfüllung sehr beliebt (wenn sie klein und rund sind, werden sie “Bitterballen” genannt). Wir möchten uns diese Spezialität nicht entgehen lassen, und probieren deshalb eine vegetarische Version. Knusprig paniert und fritiert, serviert mit grobkörnigem Senf, schmecken sie fantastisch – wir fühlen uns nach zwei Brötchen aber ziemlich voll! Weil wir die Kroketten mit Holländischen Freunden kochen und essen ist das Erlebnis noch viel schöner :-) Back-/Wartezeit: 120 Minuten 180 min |
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Rezept für 8 Personen:
Die Steinpilze in Wasser einweichen, die Champignons reinigen und in SCheiben schneiden. Die Champignons in einer Bratpfanne andünsten bis sie weich sind. In einer tiefen Bratpfanne die Butter schmelzen und das Mehl dazustreuen. Das Mehl sollte nicht bräunen, deshelb nur vorsichtig köcheln lassen. Die gedünsteten Champignons und eingeweichten Steinpilze dazu geben und gut rühren. Die Hälfte der Gemüsebouillon dazu geben und köcheln lassen bis sie eindickt. Regelmässig rühren. Den Rest der Bouillon dazu geben und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis sich eine relativ feste Paste bildet. Die Mischung abkühlen lassen, am besten auf Kühlschranktemperature. Um die Kroketten zu formen macht man Golfball grosse Mengen, die man in eine länglichen Form bringt, ca 10 cm lang udn 4 cm weit. In Mehl wenden, dann in verquirltem Ei, und zuletzt in Paniermehl. Die Kroketten jetzt einfrieren. Das ist ein wichtiger Schritt, ohne das Einfrieren brechen die Kroketten in der Fritteuse auf! Die Kroketten in der Fritteuse bei ca. 180 °C frittieren. Nicht zu viele Kroketten gleichzeitig frittieren, da sonst die Temperatur zu stark sinkt und die Kroketten zu viel Öl absorbieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ein Brötchen aufschneiden, mit Senf bestreichen und die Krokette zwischen den Brothälften zusammendrücken. |
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2024-12-04T18:47:03Z
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