Pak Choi mit Tofu und Pilzen
Leicht gebräunte Tofuwürfel, schmackhaft glasierte Pilze, und noch knackiger, aromatischer Pak Choi – das schmeckt uns sehr gut. Wir essen das Gericht so zum Abendessen, es passt aber auch gut zu Reis. 40 min |
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Rezept für 2 Personen:
Fürs Mise en Place den Pak Choi gut waschen (es macht nichts, wenn noch Wasser zwischen den Blättern ist), den eingetrockneten Strunk neu anschneiden (es macht nichts, wenn sich ein paar Blätter ablösen) und der Länge nach halbieren. Den Tofu trockentupfen und in gleichmässige Würfel schneiden. Die Pilze reinigen (am besten mit einer Bürste ohne Wasser) und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer weiten Bratpfanne das Kokosöl erwärmen und den Tofu, die Hälfte der Sojasauce und die gesamte Chilisauce dazu geben. Unter gelegentlichem wenden goldbraun braten/dünsten, das dauert ca. 10 Minuten. Die Pilze dazu geben und mitbraten, wieder ca. 5 Minuten. Wenn die Pilze etwas weich geworden sind, den Knoblauch dazu rühren, und den Pak Choi auf den Tofu legen. Mit der restlichen Sojasauce beträufeln. So lange dünsten, bis das Grün zusammengefallen ist und der Pak Choi Strunk knackig, aber nicht mehr zäh ist. |
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2024-10-30T01:19:36Z
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