Blumenkohlsuppe
Diese crèmige Suppe schmeckt herrlich gemüsig und butterig. Angelehnt an den (oft verabscheuten) weichgekochten Blumenkohl mit weisser Sauce, stellen wir mit Farbtupfern und knackigen Röschen den Genuss wieder in den Vordergrund. 40 min |
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Rezept für 6 Personen:
Zwiebel fein hacken. Selleriestangen erst der Länge nach in Streifen und dann in Würfel schneiden, die Kartotten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohlstrunk entfernen und den Blumenkohl sehr grob hacken – die Röschen müssen dabei nicht besonders vorsichtig abgetrennt werden. Petersilie waschen und grob hacken. Die Zwiebeln in einem grossen Topf mit dem Olivenöl andünsten, dann die Sellerie- und Karottenwürfel beigeben und mitdünsten. Nach 3 Minuten die Blumenkohlstücke beigeben und weitere 4 Minuten andünsten, dann mit Gemüsebouillon ablöschen, bis alles Gemüse gut bedeckt ist. 5-10 Minuten köcheln, sodass der Blumenkohl gar, aber noch bissfest ist. In der Zwischenzeit das Mehl mit der Milch verrühren. In einem kleineren Topf die Butter schmelzen und die Milch-Mehl-Mischung unter ständigem Rühren dazugeben. So lange erwärmen, bis sich die Mischung verdickt. Die Milchmischung jetzt zur Gemüsesuppe rühren, Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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2024-11-21T11:40:27Z
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