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Gebratene Kaki mit Burrata und Salat

Gebratene Kaki mit Burrata und Salat
Gebratene Kaki mit Burrata und Salat

Wunderschön präsentieren sich die gebratenen Kakischnitze, und der süsse Geschmack harmoniert wunderbar mit der crèmigen Burrata (Mozzarella gefüllt mit Mozzarellastückchen und Rahm) und dem geschmackvollen Salat. Es lohnt sich, für diesen Salat ein feines Olivenöl zu verwenden.

Die Kombination haben wir in einem neuen Restaurant in Palo Alto (Bird Dog, guter Service und gute Atmosphäre) gegessen, und gleich am nächsten Tag zu Hause nachgekocht. Statt einer dünnen Scheibe Kaki haben wir die etwas kleineren und flachen Sharonfrüchte in Schnitze geschnitten und in unserer Gusseisenpfanne nur mit etwas Öl und Salz bei mittlerer Hitze angebraten. Besonders am Salat sind die Pfefferminzblättchen, die mit ihrer erfrischenden Bitterkeit für noch mehr interessanten Geschmack sorgen.

15 min Kochzeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 4 Up Stück
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Rezept für 4 Stück:

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Die Sharonfrüchte waschen, den Stiel entfernen und in Schnitze schneiden. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl vorsichtig anbraten, bis sie auf der Seite goldgelb sind. Vom Herd nehmen.

Den Salat waschen und auf Tellern verteilen. Pfefferminzblättchen ebenfalls waschen, trockentupfen und über den Salat streuen.

Burrata abtropfen lassen, auf den Salat legen und aufschneiden. Die gebratenen Kakischnitze ebenfalls anrichten. Alles mit Olivenöl beträufeln, je nach Geschmack auch mit etwas Balsamicocrème, leicht salzen und sofort servieren.




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2024-04-18T21:57:44Z
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