Gebratene Kaki mit Burrata und Salat
Wunderschön präsentieren sich die gebratenen Kakischnitze, und der süsse Geschmack harmoniert wunderbar mit der crèmigen Burrata (Mozzarella gefüllt mit Mozzarellastückchen und Rahm) und dem geschmackvollen Salat. Es lohnt sich, für diesen Salat ein feines Olivenöl zu verwenden. Die Kombination haben wir in einem neuen Restaurant in Palo Alto (Bird Dog, guter Service und gute Atmosphäre) gegessen, und gleich am nächsten Tag zu Hause nachgekocht. Statt einer dünnen Scheibe Kaki haben wir die etwas kleineren und flachen Sharonfrüchte in Schnitze geschnitten und in unserer Gusseisenpfanne nur mit etwas Öl und Salz bei mittlerer Hitze angebraten. Besonders am Salat sind die Pfefferminzblättchen, die mit ihrer erfrischenden Bitterkeit für noch mehr interessanten Geschmack sorgen. 15 min |
||||
Rezept für 4 Stück:
Die Sharonfrüchte waschen, den Stiel entfernen und in Schnitze schneiden. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl vorsichtig anbraten, bis sie auf der Seite goldgelb sind. Vom Herd nehmen. Den Salat waschen und auf Tellern verteilen. Pfefferminzblättchen ebenfalls waschen, trockentupfen und über den Salat streuen. Burrata abtropfen lassen, auf den Salat legen und aufschneiden. Die gebratenen Kakischnitze ebenfalls anrichten. Alles mit Olivenöl beträufeln, je nach Geschmack auch mit etwas Balsamicocrème, leicht salzen und sofort servieren. |
||||
2024-11-24T02:07:45Z
Mehr auf Chuchitisch...
Randencarpaccio mit Meerrettichsauce
Ursprünglich ist Carpaccio eine Vorspeise aus dünn geschnittenem, rohen Rindfleisch. Mindestes ebenso rot sind diese Randenscheiben…
Bunte Häppchenplatte
Bei einem Apéro oder als Appetitanreger für Gäste ist die Häppchenplatte ein Klassiker. Wir schlagen sie hier auch als leichtes Ger…
Sprossen-Wraps
Statt Salat wie gewöhnlich mit Sauce zu mischen und vom Teller zu essen, machen wir eine feine Avocadosauce, die wir auf Tortillafl… |