Grüner Smoothie
Es ist Frühling, und der frische Spinat lacht uns verführerisch an. Wir wagen uns an einen “Green Smoothie” heran, ein Begriff, der in den Wellnesskolumnen der Welt herumschwirrt. Uns ist der Gesundheitsaspekt zwar auch wichtig, nur soll der Geschmack nicht zu kurz kommen. Deswegen mischen wir die Vitamin C-Bomben Spinat (erdiges Aroma) und Zitronensaft (viel Säure) mit Banane (Süsse) und Holundersirup. Mineralwasser gibt eine spritzige Komponente, es kann aber auch stilles Wasser verwendet werden. Vom Markt haben wir einen etwas gröberen Spinat mitgebracht, hier entfernen wir die Blattrispe vor dem Pürieren. Wird “normaler” Spinat verwendet, können beim Waschen lediglich die Stiele abgebrochen werden. 10 min |
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Rezept für 4 Personen:
Spinat waschen (Blattrispen oder Stiele entfernen). Banane mit dem Zitronensaft und Holundersirup pürieren, Spinat dazu geben weiter mixen. Mit Mineralwasser auffüllen (auf die gewünschte Konsistenz achten). Wer mag, püriert zwei, drei Eiswürfel mit, sofern es die Küchenmaschine und das Wetter erlauben. Kalt servieren. |
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2024-10-30T01:19:27Z
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