-   Besuche: 8380

Ugali

Ugali
Ugali

Ein Brei aus weissem Maismehl, der in Kenia als Stärkebeilage gegessen wird. Das Ugali lässt sich in der Handfläche zu einem Ball kneten, mit dem weitere Speisen aufgegriffen werden.

In einer einfachen Version besteht Ugali aus Maismehl und Wasser, wir machen eine (in unseren Augen) schmackhaftere Variante mit etwas Salz und Butter (bei reicheren Familien in Kenia würde statt Butter Ghee, also Schmalz, verwendet).

Wir haben ausserdem kein weisses Maismehl gefunden, und haben dieses daher mit Hartweizengriess ersetzt.

25 min Kochzeit: 25 Minuten
25 min
Rezept für 3 Up Personen
Down

Rezept für 3 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Das Wasser aufkochen und dann den Griess unter starkem Rühren einrieseln lassen. Butter und Salz beigeben. Der Brei sollte zwar fest, aber nicht zu hart sein, je nach dem muss etwas heisses Wasser nachgegossen werden. Bei ganz kleiner Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren.

Das Ugali in Schälchen drücken und auf eine Platte stürzen.

Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten:



Kommentar verfassen.
2024-11-21T14:21:14Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Knoblauchbrot
Knoblauchbrot

Das typische Amuse-bouche eignet sich auch hervorragend als Hauptmahlzeit.


Thumb of Ziegenkäsebrötchen
Ziegenkäsebrötchen

Ziegenkäse hat einen Geschmack, den viele nicht mögen. Ich trainiere ihn mir mit Erfolg an und esse bewusst bei jeder Gelegenheit Z…


Thumb of Blaukraut
Blaukraut

Zur Zeit mache ich zirka einmal in der Woche einen Topf voller Blaukraut (auch Blaukabis, Rotkraut oder Rotkabis genannt). Früher h…



  1. -- Kenian

    Sorry aber da gehört weder Butter noch Salz rein. Als Kenianer der das seid Kindheit isst und auch kocht Schüttel bei sowas nur den Kopf, und er wird soobald anfängt dick zu werden ständig umgewälzt

  2. -- Kenian

    Sorry aber da gehört weder Butter noch Salz rein. Als Kenianer der das seid Kindheit isst und auch kocht Schüttel bei sowas nur den Kopf, und er wird soobald anfängt dick zu werden ständig umgewälzt

  3. -- Kenian

    Sorry aber da gehört weder Butter noch Salz rein. Als Kenianer der das seid Kindheit isst und auch kocht Schüttel bei sowas nur den Kopf, und er wird soobald anfängt dick zu werden ständig umgewälzt

  4. -- Kenian

    Sorry aber da gehört weder Butter noch Salz rein. Als Kenianer der das seid Kindheit isst und auch kocht Schüttel bei sowas nur den Kopf, und er wirde sobald anfängt dick zu werden ständig umgewälzt

  5. -- Kenian

    Sorry aber da gehört weder Butter noch Salz rein. Als kenianer der das seid Kindheit isst und auch kocht schüttel bei sowas nur den Kopf, und er wirde sobald anfängt dick zu werden ständig umgewälzt

  6. -- Kenian

    Sorry aber da gehört weder Butter noch Salz rein. Als kenianer der das seid Kindheit isst und auch kocht schüttel bei sowas nur den Kopf, und er wirde sobald anfängt dick zu werden ständig umgewälzt

  7. -- Kenian

    Sorry aber da gehört weder Butter noch Salz rein. Als kenianer der das seid Kindheit isst und auch kocht schüttel bei sowas nur den Kopf, und er wirde sobald anfängt dick zu werden ständig umgewälzt

Alle Nachrichten anzeigen (7) Alle einklappen Alle ausklappen

chuchitisch.ch/recipes/533

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.