Macarons
Macarons (oder “Luxemburgerli”) sind weder Praliné noch Guetsli, und können auch selber gemacht werden! Wir haben es erfolgreich ausprobiert, und haben Vanille- und Himbeermacarons gemacht. 240 min |
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Auch wenn die Schritte nicht überrissen kompliziert sind, wird die Anleitung doch lange. Da wir uns ausserdem strikt an ein Rezept gehalten haben, können wir dieses nicht auf dieser Webseite mit freien Rezepten veröffentlichen. Wir empfehlen deshalb das Büchlein “Jeder kann Macarons backen!” von Sabine Lüning. Ein paar Details: Die Schalen werden aus Puderzucker, Eischnee und fein gemahlenen Mandeln hergestellt. Die Füsschen bekommen sie, weil die Schalen erst 20 Minuten an der Luft getrocknet werden, so dass sich eine Haut bildet. Anschliessen werden sie im Backofen weiter getrocknet – dabei geht der Teig auf und stösst die Haut nach oben. Aussen sind die Schalen so knusprig und innen feucht. Die Füllung (z.B. aus weisser Schokolade und Himbeerpüree oder aus Butter und Vanille) wird auf die erkalteten Schalen gespritzt und hält diese zusammen. Die Macarons werden im Kühlschrank aufbewahrt und müssen innert weniger Tage gegessen werden. |
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2024-11-24T11:20:22Z
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